Виды банкетов
Виды банкетов для проведения праздников
Как пишет википедия в русских письменных источниках слово банкет впервые появляется в 1675 году. До этого использовалось слово "пир". Слово банкет заимствовано из немецкого Bankett, из итальянского banchetto или французского и английского banquet. До конца XIX века в России чаще употреблялось понятие "званый обед", а в советское время до 1940-х годов говорили "торжественный ужин" или "товарищеский ужин".
Любое знаменательное событие в нашей жизни, будь то успехи, связанные с деятельностью организации, или личные дни рождения, человек стремится отметить, то есть сохранить в своей памяти и в памяти своих родных людей, друзей, коллег по работе. По этому хорошему случаю принято устраивать банкет.
Есть много видов проведения банкета.
Нужно в начале определиться тем как организовывать банкет, необходимо понять, какие виды банкетов бывают. Также понять, что банкет является самым популярным видом организации мероприятия. В зависимости от формы проведения праздника, а также его прямого предназначения, банкеты можно поделить на следующие виды:
- банкет с полным обслуживанием за столом. При подобной организации каждый гость имеет определенное свое место за столом, который сервируется соответственно тематики праздника. Блюда подаются наемными официантами. До начала мероприятия блюда и напитки на стол не выставляются. Такой банкет как правило организовывается на официальных мероприятиях, а также праздничных событиях;
- банкет с неполным обслуживанием за столом. Размещение гостей за столом производится в неустановленном порядке. Такая организация больше всего подходит для неформальных праздников;
- банкет-фуршет организовывается когда необходимо принять много гостей, времени для этого немного. Подходит одинаково хорошо для семейных и официальных мероприятий. На таком банкете не обязательно оставаться до конца;
- банкет-коктейль представляет собой такую организацию, при которой гости принимают пищу и пьют стоя. При этом столов может и не быть вовсе, а еду и напитки носят официанты на подносах;
- банкет-чай. Данное мероприятие ограничено по времени и не превышает 2-х часов. В меню такого банкета присутствуют десерты и сладкие блюда, которые стоят на столе в центре помещения. Вокруг столов могут стоять кресла или диваны. Проводят такое мероприятие обычно после обеда;
- банкет комбинированный, в который могут включаться несколько форм банкетов, при этом столы располагаются не в одном зале, а в нескольких.