MegaRestorator Среда, 25.06.2025, 15:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Реклама

Посуда для бара

Название посуды для бара

Виды и названия посуды для бара и ресторанов: 

Бокал Мартини. Коктейльная рюмка.

90-160 мл.

Для подачи охлажденных коктейлей без льда. Для большинства коктейлей среднего объема. Подача ликеров методом Фраппе - на дробленный лед. В нем нельзя подавать любой напиток в чистом виде и со льдом (в том числе вермут Мартини).

Шампань флюте.

160-180 мл.

Фужер для шампанского, игристых вин и коктейлей с ними.

Коньячный бокал. Бренди глас. Баллон. Снифтер.

250-500 мл.

Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде.

Харрикейн.

400-480 мл.

Бокал для тропических коктейлей.

Хайболл. Тумблер. Коллинз. Зомби.

150-300 мл.

Для подачи mix-drink, long drink - напитки большого объема и soft drink - безалкогольные напитки (соки, газированные напитки).

Олд Фешн. Рокс. Виски стакан.

100-320 мл.

Для подачи алкогольных напитков методами: on the rocks -в чистом виде со льдом. Mist-крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски.

Ликерная рюмка. Пони. Кордиал.

25-60 мл.

Для подачи ликеров в чистом виде.

Стопка. Шот. Джиггер.

40-60 мл.

Для подачи алкогольных напитков методом straight up, то есть в чистом виде без льда, и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком.

Пус кафе.

50-120 мл.

Бокал для слоистых коктейлей.

Бокал для Айриш кофе.

240-280 мл.

Для подачи горячих коктейлей.

Шампанское блюдце.

120-200 мл.

Для подачи шампанского и игристых вин. Для подачи коктейлей, содержащих сливки.

Шерри. Мадерная рюмка. Порт глас.

80-150 мл.

Для подачи крепленых вин, вермутов.

Маргарита.

200-250 мл.

Для подачи коктейлей "Маргарита", замороженных напитков.

Гоблит. Кубок.

200-300 мл.

Подразделяются на винные, пивные, коктейльные.

Сауэр.

...

Для подачи коктейлей группы Сауэр (кислый).

Пивной бокал.

220-1000 мл.

Для подачи пива и коктейлей с пивом.

Пивная кружка.

250-1000 мл.

Для подачи пива.

Бокал для красного вина.

150-300 мл.

Для подачи красного вина.

Бокал для белого вина.

150-260 мл.

Для подачи белого вина.

Чаша для пунша.

100-180 мл.

Для подачи пунша.

Сайт

Форма входа

Поделится

Поиск

Календарь новостей
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz