Должностная инструкция официанта
Должностная инструкция официанта ресторана
Название должности: |
Официант |
Функциональная область: |
Ресторан |
Подотчетен: |
Менеджеру ресторана |
|
|
|
|
Общее назначение должности
Вежливо, быстро и качественно обслуживать гостей.
Основные обязанности и ответственность
Выглядеть всегда аккуратно и чисто.
Строго следовать правилам обслуживания гостей.
Вежливо поприветствовать гостя и помочь ему сесть за стол.
Дать рекомендации по меню и блюду дня (шеф-повара).
Принять заказ и в точности выполнить его.
Вовремя убирать и заменять использованную посуду и приборы.
Вежливо попрощаться с гостем, поблагодарив его за посещение.
Быстро и аккуратно готовить свою позицию в течение рабочего времени.
Своевременно проходить медицинское обследование.
Функции начальника
Нет
Количество подчиненных
Нет
Официант
Квалификация |
Образование и/или опыт работы:
Профессиональное училище; или опыт работы в течение от трех до шести месяцев; или то и другое вместе.
Языковые навыки:
Способность воспринимать простые указания.
Математические навыки:
Способность выполнять простые математические действия.
Физическое соответствие:
Способность весь день провести на ногах.