Кейтеринг
Услуги выездного кейтеринга
По классификации википедии - Ке́йтеринг (англ. catering от cater — «поставлять провизию на банкет») это отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании праздиков, а также осуществляющих обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции. На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление и тому подобные услуги.
Кейтеринг - услуга с которой можно провести свадебный банкет практически в любом месте. На даче, на природе, на теплоходе с высадкой на зеленую стоянку и даже во дворце - возможность в выборе проведения места свадебного банкета не ограничены. Меню может быть самым разнообразным и экзотическим, в которое входят самые разнообразные холодные закуски, горячие блюда, напитки и десерты.
Кейтеринговые компании могут предложить Вам приготовление любых интересных блюд. Оригинальная подача меню и оформление может быть разработана менеджерами в соответствии с концепцией мероприятия и стилем торжества. Вот к примеру, торжественный вынос молочных поросят на подносе или перепелов, начинённых гусиной печенью, на свадьбе с национальным русским колоритом… Кейтеринговые и теплоходные компании так же предлагают различные развлечения: танцевальные шоу, фейерверки, артисты, ди джеи, музыканты, ведущие, фирма должна предусмотреть всё, чтобы Вам и гостям не было скучно.
Минусы: Выездное обслуживание подороже простого банкета, но ведь свадьба или юбилей - только раз в жизни! Придумайте украшение места, где пройдёт Ваше торжество. Место для кейтеринга обязательно должно выглядеть празднично и весело.
Плюсы: Вы можете организовать кейтеринг полностью по своему вкусу, воплотить в жизнь абсолютно любые идеи. При заказе компания выделяет Вам персонального менеджера, с которым Вы обсудите волнующие Вас вопросы по программе кейтеринга: меню, количество гостей, развлечения - словом, всё, что входит в понятие «банкет».
Если Вы обратились в крупную кейтеринговую компанию то, с первого же обращения почувствуете, что переложили основную часть забот на плечи специалистов в своей области. Вам остаётся всё подсчитать и … расслабиться. Ведь у Вас наверняка есть куча других забот.
Кейтеринг имеет несколько видов обслуживания:
Выездное ресторанное обслуживание - это когда блюда готовятся в ресторане и доставляются к месту проведения банкета, также в обязанности обслуживающего персонала входит сервировка, обслуживание гостей и уборка территории. Выездное ресторанное обслуживание может подразделяться на фуршет, кофе-брейк, шведский стол и тому подобное - все зависит от пожеланий заказчика.
Выездной бар – это кейтеринг напитков, причем для оказания этой услуги часто используют мобильный бар.
Социальный сервис-кейтеринг – очень популярный вид обслуживания, подразумевает организацию питания в больницах, школах и детских садах и других муниципальных заведений, то есть администрация учреждения заключает договор на приготовление и поставку еды с кейтеринговой компанией.
Доставка обедов в офис – один из самых процветающих видов кейтеринга в столице.
Розничная торговля уже готовой продукцией – такую услугу нередко заказывают уредители выставок, концертов, культурных или спортивных мероприятий.
VIP-кейтеринг – вид кейтеринга «под ключ». Приготовление основных блюд осуществляется на территории заказчика, предусмотрен большой штат обслуживающего персонала и весь спектр кейтеринговых услуг.