
Для приготовления салата Цезарь вам потребуется:
-белый хлеб (без корки) - 6 кусков
-салат ромэн - 1 кочан
-сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
Для заправки:
-яйцо - 1 шт.
-чеснок - 1 зубчик
-лимонный сок - 3 ст. л.
-1/2 ч. л. горчицы
-оливковое масло - 3/4 стакана
-анчоусы (филе) - 5-7 шт.
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Источник: http://megarestorator.ucoz.ru/publ/salat_cezar/1-1-0-1 |